Polpettine di Tonno e Ricotta in Crosta di Sesamo

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Queste polpettine sono una delle varie pietanze che ho preparato per il terzo compleanno di Baby Puffo… piccoli sfizi da mangiare in un solo boccone!!!

Per circa 20 polpettine:

200 gr di ricotta

160 gr di tonno

1 fetta di pancarrè

4 cucchiai di sesamo bianco

4 cucchiai di sesamo nero

Sale, pepe q.b.

Mettere i due tipi di sesamo in un padellino, lasciarli tostare per 1 minuto, spegnere il fuoco e lasciarli raffreddare.

Tritare molto finemente la fetta di pancarrè.

Sgocciolare il tonno, sbriciolarlo e metterlo in una ciotola. Aggiungere la ricotta e il pancarrè. Regolare di sale e pepe.

Mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo.

Prendere un piccolo quantitativo di impasto e formare una polpettina delle dimensioni di una mandorla. Proseguire in questo modo fino ad esaurire il composto.

Rotolare le polpettine nei semi di sesamo tostati.

Queste polpettine possono essere preparate in anticipo e conservati in frigo, avendo però l’accortezza di passarli nel sesamo poco prima di servirli.

Felice anno nuovo a tutti voi!!!!

 

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