Polpettine per Pata

Oggi volevo coccolare un po’ Giulia, mi è tornata stanca stanca dal lavoro, pronta per continuare a lavorare anche da casa… ci voleva qualcosa per tirarla un po’ su!!!

Per circa 30 polpettine

300 gr di carne macinata (bovino)

2 fette di pancarrè

1 uovo

20 gr di pinoli

30 gr di uvetta

50 gr di pangrattato

200 ml di vino rosso

1 cuore di brodo manzo (o 1 dado)

Olio E.V.O., Sale, Pepe, Noce Moscata, Prezzemolo q.b.

Mettere in un mixer il pane, 100 ml di vino, l’uovo e il prezzemolo e frullare fino ad ottenere una crema liscia.

Tritare al coltello i pinoli e l’uvetta.

Mettere in una ciotola la carne macinata, il pane frullato, il trito di pinoli e uvetta, il pangrattato, sale, pepe e noce moscata.

Impastare il tutto, quindi formare delle polpettine delle dimensioni di una piccola noce.

Passare velocemente le polpettine nella farina.

Mettere in padella 3 cucchiai di olio, farlo scaldare e aggiungere le polpettine.

Farle rosolare da un lato, quindi girarle e farle rosolare ancora.

polpette

Bagnare con i restanti 100 ml di vino e lasciare evaporare.

Sciogliere il cuore di brodo in 500 ml di acqua bollente.

Versare parte del brodo ottenuto sulle polpettine, fino a coprirle.

Lasciare cuocere coperto, aggiungendo brodo fino ad esaurirlo.

Servire ben calde accompagnate dalla loro salsina!

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