Polpettine al Vino Bianco

Non sono una grande amante della carne, ma a chi non piacciono le polpette??????

Per circa 30 polpette

500 gr di carne macinata

1 panino (circa 100 gr)

1 uovo

mezza cipolla

100 ml di latte

50 gr di parmigiano grattugiato

300 ml di vino bianco

Sale, pepe, noce moscata, prezzemolo, pangrattato, farina, olio E.V.O. q.b.

Mettere il pane spezzettato in una ciotola e farlo ammorbidire con il latte, quindi frullare con l’uovo, il prezzemolo, la cipolla, il pepe e la noce moscata.

Impastare la carne con il composto ottenuto e aggiungere il parmigiano grattugiato e tanto pangrattato quanto ne servirà per ottenere un impasto abbastanza consistente.

Formare delle polpettine delle dimensioni di una noce e passarle nella farina.

In una padella larga mettere quattro cucchiai di olio, farlo scaldare e aggiungere le polpettine.

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Farle rosolare bene, quindi bagnare con il vino bianco e portare a cottura (ci vorranno 20/25 minuti circa), aggiungendo acqua calda se il fondo dovesse asciugarsi troppo!

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Sono ottime servite con il loro fondo di cottura, ma in questo caso le ho accompagnate con una salsa di panna acida e confettura di mirtilli rossi…

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