Polpette Aromatiche

Due erbe comunissime, due aromi estremamente intensi… e la mia grande passione per tutto ciò che è a forma di polpetta!!!

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 250 g Macinato di Manzo
  • 250 g Macinato di Maiale
  • 1 Uova
  • 30 g Pangrattato
  • q.b. Salvia
  • q.b. Rosmarino
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe
  • 4 cucchiai Olio di oliva
  • 2 fette Pancarrè
  • 1 spicchio Aglio
  • 125 ml Vino bianco

Preparazione

  1. Mettere il pancarrè e l’uovo nel bicchiere del frullatore e frullare fino ad ottenere una crema liscia.

  2. Mettere i due tipi di carne in una ciotola, aggiungere il frullato appena preparato e regolare di sale e pepe.

     

  3. Impastare con cura fin quando gli ingredienti saranno ben amalgamati.

  4. Formare delle polpette delle dimensioni di una noce e passarle nel pangrattato.

  5. Procedere in questo modo fino a terminare l’impasto.

  6. Mettere, in una padella sufficientemente ampia, 4 cucchiai di olio, lo spicchio di aglio, un bel ramo di rosmarino e un ciuffo di salvia.

  7. Lasciare colorire l’aglio, quindi rimuoverlo e aggiungere le polpette.

  8. Lasciare rosolare omogeneamente le polpette.

  9. Aggiungere il vino e acqua fino quasi a coprirle.

  10. Lasciare cuocere a fuoco dolce per 30 minuti.

  11. Servire subito, accompagnando con il fondo di cottura.

Note

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