Pollo al Limone ed Erba Cipollina

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Il pollo… il mio nemico giurato! Ogni volta devo inventarmi i draghi per renderlo un tantino più appetibile! Ebbene stavolta sembra che io sia riuscita a trovare un buon compromesso!!!

Avevo già provato alcune varianti di condimento con la cottura nella carta da forno, che erano risultate gradevoli, ma senza suscitare grossi entusiasmi… invece questo ennesimo esperimento è piaciuto molto, tanto da essere chiesto ripetutamente nei giorni successivi, provare per credere!!!

Per 2 persone:

300 gr di petto di pollo a fettine

1/2 limone (succo)

1 cucchiaio di erba cipollina secca tritata

1 cucchiaino di olio E.V.O.

Sale, pepe q.b.

Mettere il petto di pollo in un sacchetto per il freezer, salarlo e irrorarlo con il succo di limone. Io cerco di lasciarlo insaporire un paio d’ore, voi lasciatelo quanto potete!

Ritagliare due rettangoli di carta da forno, disporli sul piano di lavoro e versare su uno dei due fogli il cucchiaino di olio. Sovrapporre l’altro foglio e spalmare l’olio in modo che sia uniformemente distribuito.

Separare nuovamente i due fogli e cospargerli con l’erba cipollina e una generosa macinata di pepe.

Disporre le fettine di pollo su una metà della carta da forno.

Piegare l’altra metà della carta sul pollo e farla aderire premendola un po’ con le mani.

Mettere in padella e lasciare cuocere a fuoco dolce per circa 5 minuti, girando un paio di volte. Servire subito!