Pollo al Forno con Patate

Chi non ama questo piatto? Il profumo che emana sa di festa in famiglia e di pranzo della domenica in una bella giornata di sole… No, non ho bevuto, ultimamente sto apprezzando più del solito il gusto della famiglia… 🙂

Per 4 persone fameliche o 6 normomangianti:

1 kg di pollo in pezzi

500 gr di patate novelle

100 ml di vino bianco

2 spicchi di aglio

Olio E.V.O., sale, pepe, rosmarino, salvia q.b.

Mettere in una ciotola le patate sbucciate con olio, sale, pepe, rosmarino, salvia e gli spicchi di aglio. Lasciarle insaporire almeno 1 ora.

pollo2

Lavare il pollo, quindi massaggiarlo con sale e olio. Disporlo in una teglia foderata di carta da forno e aggiungere due cucchiai di olio.

pollo1

 

Infornare a 200° per 15 minuti. Quindi estrarre la teglia dal forno e aggiungere le patate con tutto il liquido.

pollo3

Infornare di nuovo per 45 minuti o fino a cottura completa.

 

pollo4

pollo5