Peperoni Ripieni

Il mio frigorifero è proprio uno strano essere… mi nasconde le cose per poi farmele ritrovare quando meno me lo aspetto… per esempio il cassetto delle verdure mi aveva sequestrato questi 3 peperoni e una mozzarella si era nascosta dietro la bottiglia del latte…

Vabbè, la finisco de di’ ca***te… me li so scordati nel frigo e ho dovuto trovare un modo di farli fuori! 😛

Per 6 persone:

3 peperoni di media grandezza

1 fiordilatte (250 gr)

100 gr di prosciutto cotto

1 panino (100 gr)

Sale, pepe, prezzemolo, pangrattato q.b.

Tagliare a metà i peperoni, togliere tutti i semi e i filamenti bianchi, quindi scottarli in acqua bollente salata per circa 8 minuti. Scolarli, lasciarli raffreddare ed asciugarli.

Nel frattempo spezzettare il pane in una ciotola, aggiungere la mozzarella sbriciolata, il prosciutto cotto a listarelle, sale, pepe e abbondante prezzemolo tritato.

A questo punto potete scegliere se amalgamare il tutto con un frullatore a immersione oppure fare come faccio io: guanti di lattice e mani in pasta! Deve risultarne un impasto compatto.

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Foderare una teglia con carta da forno, adagiarvi i peperoni e riempirli con l’impasto preparato. Spolverare di pangrattato.

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Cuocere in forno a 180° per 30 minuti, accendendo il grill gli ultimi 5 minuti.

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Servire ben caldi, ma occhio all’ustione da mozzarella! 😛

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