Penne Piccanti con Peperoni e Olive Light

Un primo piatto talmente versatile da poter essere servito sia caldo che freddo, saporito e leggerissimo!

  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 2
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 1 Peperone
  • 50 g Olive nere denocciolate
  • 140 g Penne Rigate
  • q.b. Peperoncini piccanti
  • q.b. Basilico
  • 10 g Concentrato di pomodoro
  • 1 spicchio Aglio

Preparazione

  1. Pulire i peperoni e tagliarli a pezzettoni.

  2. Mettere in padella lo spicchio di aglio, il peperoncino tritato e un bicchiere di acqua.

  3. Portare a ebollizione, aggiungere il concentrato di pomodoro e lasciarlo sciogliere nell’acqua.

  4. Aggiungere i peperoni, regolare di sale e lasciarli cuocere per 10 minuti, devono essere cotti ma ancora ben sodi.

  5. Aggiungere le olive tagliate a rondelle e il basilico spezzettato.

  6. Lessare la pasta in acqua bollente salata e scolarla molto al dente conservando quattro cucchiai di acqua di cottura.

  7. Versare la pasta e l’acqua di cottura tenuta da parte nella padella del condimento.

  8. Terminare la cottura e servire!

Note

Se volete servire questo piatto freddo vi consiglio di non far assorbire completamente il fondo di cottura e di dare una vigorosa mescolata prima di portarla in tavola!

/ 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.