Penne con Tonno, Piselli e Porro

Oggi non  sapevo cosa inventarmi per pranzo e il frigo piangeva un po’… ovvero nel cestino delle verdure c’era un porro solitario!

Nella credenza campeggiavano due scatoline di tonno, che io utilizzo raramente… in freezer l’immancabile confezione di piselli… mettiamo tutto insieme e vediamo un po’ cosa viene fuori!

Per 3 persone:

1 porro

160 gr di tonno

150 gr di piselli surgelati

300 gr di penne rigate

Sale, pepe, olio E.V.O.

Tagliare finemente il porro e metterlo a rosolare in due cucchiai di olio, aggiungere i piselli ancora congelati, lasciarli insaporire, quindi bagnare con un bicchiere d’acqua e far cuocere per 15 minuti. Aggiungere il tonno scolato e sbriciolato, salare e pepare, quindi spegnere il fuoco.

penne1 copia

Lessare le penne al dente, scolarle, farle saltare un minuto nella padella con il condimento e servire!

penne2 copia

Risultato: ci sono piaciute!!!! 🙂