Penne al Ragù Bianco e Zucca

Uno dei tanti piatti “da lavoro”… quelli in cui cerco di convogliare primo, secondo e contorno in un’unica portata!!!

Per 3 persone affamate:

400 gr di penne rigate

300 gr di carne macinata (io vitella)

400 gr di polpa di zucca rossa

2 rametti di rosmarino

1 ciuffo di salvia

1 bicchiere di vino bianco

1 cipolla piccola

Olio E.V.O., sale, pepe q.b.

Tritare finemente la cipolla e metterla in un tegame con 3 cucchiai di olio. Farla colorire, quindi aggiungere la carne e farla rosolare.

Sfumare con il vino bianco, quindi aggiungere la zucca tagliata a cubetti, la salvia e il rosmarino.

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Bagnare con 200 ml di acqua, coprire e lasciare cuocere a fuoco dolce per circa 20 minuti.

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Lessare la pasta, scolarla molto al dente e ripassarla nel condimento.

Se volete servitela subito, se invece prevedete di portarla con voi al lavoro il giorno seguente… fate attenzione che non ve la rubino!!!

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