Patate Ripiene ai Funghi

Secondo step della cenetta da Isa!

Devo dire che queste patate mi hanno fatto tribolare in cottura, non volevano saperne di cuocere come si deve. Alla fine hanno ceduto, ma c’è voluta un’importante opera di convincimento!!!

Per 5 persone:

5 patate di medie dimensioni

30 gr di porcini secchi

50 gr di parmigiano grattugiato

Sale, pepe q.b.

Mettere a rinvenire i funghi in acqua calda.

Lavare molto bene le patate, tagliarle a metà e metterle nel microonde alla massima potenza per 20 minuti.

Lasciarle raffreddare un momento, quindi scavare l’interno di ogni patata con un cucchiaio, tagliare a dadini la parte asportata e metterla in un ciotolino.

Strizzare i funghi, tagliarli a pezzetti e unirli ai dadini di patata. Aggiungere il parmigiano, regolare di sale e pepe e impastare per bene il tutto.

Salare e pepare l’interno di ogni patata, quindi mettere un po’ di composto in una delle due metà di ciascuna.

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Ricomporre le patate, quindi avvolgerle singolarmente in un foglio di alluminio e chiuderle a pacchettino.

La nota dolente, la cottura!

In prima battuta, in virtù della cottura al microonde, ho pensato che 30 minuti fossero sufficienti. Quando le ho tirate fuori erano ancora belle crude! XD

Per ottenere una giusta cottura ci sono voluti altri 30 minuti… quindi metterle in forno a 200° per 1 ora!

Servire ben calde e ancora nel cartoccio!

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