Pasta al Forno con Piselli e Pancetta

Per riprendersi dalle fatiche di un trasloco bisogna andarci pesanti… dovessimo mai sciuparci!!! 😀

Per 4 persone:

300 gr di mezze maniche

400 gr di piselli congelati

200 gr di pancetta affumicata

200 gr di scamorza affumicata

Olio E.V.O., Sale, pepe q.b.

Mettere in padella 3 cucchiai di olio e farlo scaldare, aggiungere la pancetta tagliata a cubetti e farla rosolare. Versare i piselli ancora congelati e farli insaporire. Regolare di sale e pepe, quindi bagnare con 150 ml di acqua, coprire e lasciare cuocere 15 minuti.

Lessare la pasta in acqua bollente salata e scolarla 2 minuti prima del termine della cottura. Versarla nella padella con i piselli e condirla.

Mentre la pasta cuoce tagliare la scamorza. 1/4 andrà tagliata a fettine sottili, i restanti 3/4 a cubetti.

Ungere leggermente una teglia, versarvi metà della pasta e la scamorza a cubetti.

pastapiselli1

Coprire con il resto della pasta e disporre le fettine di scamorza sulla superficie.

pastapiselli2

Coprire con un foglio di alluminio e infornare per 10 minuti a 200°, quindi togliere l’alluminio, accendere il grill e lasciare colorire leggermente il formaggio.

pastapiselli3

Servire subito!!!

pastapiselli4