Pasta e Ceci Light

Anche pasta e ceci rientra in quelle ricette della cucina goduriosa riadattate alla dieta, e anche qui mi ritengo abbastanza soddisfatta per essere riuscita a raggiungere un ottimo compromesso tra leggerezza e gusto!

Come per tutte le paste e legumi, questo piatto copre il fabbisogno in carboidrati e proteine del pasto, quindi può essere accompagnata soltanto da un contorno.

Per 1 persona:

50 gr di ditalini rigati

100 gr di ceci in barattolo

100 gr di passata di pomodoro

1 spicchio di aglio

Sale, rosmarino q.b.

Mettere in un tegamino lo spicchio di aglio e mezzo bicchiere di acqua.

Lasciare cuocere un paio di minuti, quindi aggiungere il pomodoro.

Regolare di sale, quindi lasciare cuocere coperto per 10 minuti.

Aggiungere i ceci e un bicchiere di acqua bollente e lasciare cuocere altri 5 minuti.

Aggiungere la pasta e gli aghi di rosmarino.

Lasciare cuocere a fuoco vivace scoperto per la metà del tempo indicato sulla confezione.

Spegnere il fuoco, coprire la pentola e lasciare riposare per 1 ora, mescolando di tanto in tanto.

Servire la pasta e ceci dopo il riposo, quando sarà tiepida!

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