Pasta al Ragù Bianco e Funghi

Purtroppo i miei amatissimi funghi già non si trovano più… ma io sono una donzella previdente e ne ho comprati quantità industriali che ho pulito, tagliato, porzionato e congelato per i tempi bui! 🙂

Per 4 persone:

400 gr di pasta (io elicoidali)

500 gr di carne macinata (io bovino)

350 gr di porcini (io congelati homemade)

100 ml di vino rosso

1/2 cipolla

1 dado

Olio E.V.O., sale, pepe, noce moscata, parmigiano grattugiato q.b.

Mettere in un tegame 3 cucchiai di olio e la cipolla tritata finemente. Far colorire, quindi aggiungere la carne macinata. Farla rosolare, quindi sfumare con il vino rosso.

Quando sarà evaporato aggiungere il dado e regolare di sale, pepe e noce moscata.

Lasciare cuocere 10 minuti coperto, quindi aggiungere i funghi ancora congelati.

Coprire di nuovo e lasciare cuocere altri 15 minuti.

ragu1

Lessare la pasta in abbondante acqua bollente salata, quindi condirla con il ragù e una generosa spolverata di parmigiano.

Servire immediatamente!

ragu2