Pasta al Forno Bianca

Papà convinto che avrei fatto io la spesa… io convinta che l’avrebbe fatta lui…

Risultato: frigorifero semivuoto e dispensa in lacrime!

Fortunatamente è tornata mamma con un sacchetto di champignon e una mozzarella… nel frigo ho recuperato della pancetta, pranzo salvo!!!

Per una teglia da 4 porzioni:

250 gr di pasta mista (i rimasugli dei vari pacchi sono perfetti)

100 gr di pancetta

150 gr di champignon

200 gr di mozzarella

50 gr di parmigiano grattugiato

1 spicchio di aglio

Olio E.V.O., sale, pepe q.b.

Sbriciolare la mozzarella con le mani e lasciarla a sgocciolare.

Pulire i funghi e tagliarli a fettine.

Mettere in padella 3 cucchiai di olio e lo spicchio di aglio. Far colorire l’aglio, quindi aggiungere la pancetta tagliata a dadini. Farla rosolare bene, quindi mettere in padella anche i funghi, regolare di sale e pepe e cuocere coperto per 10 minuti.

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Lessare la pasta in acqua bollente salata e scolarla a metà cottura.

Condire la pasta con i funghi e metà del parmigiano.

Foderare la teglia con carta forno, versarvi la pasta, aggiungere la mozzarella e mescolare con cura. Coprire con il restante parmigiano.

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Coprire la teglia con un foglio di alluminio e infornare a 200° per 20 minuti, quindi togliere l’alluminio, accendere il grill e far gratinare leggermente.

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Servire immediatamente!

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