Pasta al Forno Affumicata

No, non ho bruciato nulla, non mi sono dimenticata la pasta nel forno e non ho prodotto nulla di strano… almeno credo! XD

Per 4 persone:

300 gr di pasta a scelta

100 gr di pancetta affumicata

1 scamorza affumicata (200 gr)

4 zucchine

Aglio, olio E.V.O., sale, pepe

Lessare la pasta in abbondante acqua salata.

Nel frattempo far rosolare uno spicchio d’aglio in 2 cucchiai d’olio, aggiungere le zucchine tagliate a pezzetti e farle cuocere 10 minuti, aggiungendo se necessario un pochino di acqua. Salare e pepare.

In un padellino a parte far rosolare la pancetta senza aggiungere nessun tipo di grasso.

Aggiungere la pancetta alle zucchine, mescolare e spegnere il fuoco. Eliminare l’aglio.

forn1 copia

Scolare la pasta, mescolarla con il condimento di zucchine e pancetta, quindi versarla in una teglia foderata di carta da forno.

Aggiungere circa 150 gr di scamorza tagliata a cubetti e mescolare velocemente. Tagliare a fettine i restanti 50 gr e disporli sulla superficie.

forn2 copia

Infornare a 180° per 10 minuti, coprendo la teglia con un foglio di alluminio. Quindi scoprire, accendere il grill e far dorare leggermente.

Servire subito!

forn3 copia