Panna Cotta

La panna cotta è un dolce veramente jolly… si prepara in anticipo, è semplice da fare e basta cambiare il modo di accompagnarla per avere un dolce sempre diverso!

Per uno stampo da 20 + 6 monoporzioni

750 gr di panna

500 gr di latte intero

300 gr di zucchero

12 gr di gelatina in fogli

1 cucchiaino di estratto di vaniglia

Mettere in un pentolino il latte, la panna, lo zucchero e l’estratto di vaniglia (io me lo faccio da sola, se non lo avete potete usare semplicemente i semi di una bacca di vaniglia… ma per favore, niente vanillina!!!).

Lasciare cuocere per 15 minuti a fuoco dolcissimo, senza mai far bollire, quindi spegnere e lasciare raffreddare.

Mettere la gelatina ad ammollare in acqua fredda.

Quando il composto si sarà intiepidito aggiungere la gelatina ben strizzata e mescolare con cura per scioglierla completamente. Versare la panna negli stampi.

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Lasciare raffreddare, quindi riporre in frigorifero per almeno 12 ore prima di sformare e servire.

Io ho voluto accompagnarla con crema di pistacchi, mamma ci ha messo su le mie ciliegie alla grappa, ma va benissimo anche il caramello o della frutta fresca!

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