La panna cotta è un dolce veramente jolly… si prepara in anticipo, è semplice da fare e basta cambiare il modo di accompagnarla per avere un dolce sempre diverso!
Per uno stampo da 20 + 6 monoporzioni
750 gr di panna
500 gr di latte intero
300 gr di zucchero
12 gr di gelatina in fogli
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
Mettere in un pentolino il latte, la panna, lo zucchero e l’estratto di vaniglia (io me lo faccio da sola, se non lo avete potete usare semplicemente i semi di una bacca di vaniglia… ma per favore, niente vanillina!!!).
Lasciare cuocere per 15 minuti a fuoco dolcissimo, senza mai far bollire, quindi spegnere e lasciare raffreddare.
Mettere la gelatina ad ammollare in acqua fredda.
Quando il composto si sarà intiepidito aggiungere la gelatina ben strizzata e mescolare con cura per scioglierla completamente. Versare la panna negli stampi.
Lasciare raffreddare, quindi riporre in frigorifero per almeno 12 ore prima di sformare e servire.
Io ho voluto accompagnarla con crema di pistacchi, mamma ci ha messo su le mie ciliegie alla grappa, ma va benissimo anche il caramello o della frutta fresca!