Panini Farciti Assortiti

Picnic parte terza!!!!

Per circa 20 panini

500 gr di farina

10 gr di lievito di birra

250 gr di acqua tiepida

50 gr di olio

10 gr di sale

1 cucchiaino di zucchero

1 tuorlo d’uovo

200 gr di Formaggio al peperoncino

30 gr di noci

30 gr di fichi secchi

70 gr di confettura di fichi

Farina di Mais q.b.

Sciogliere il lievito in mezzo bicchiere d’acqua preso dai 250 gr totali, aggiungendo lo zucchero.

Sciogliere il sale in mezzo bicchiere d’acqua, sempre preso dai 250 totali.

Mettere in una ciotola la farina, aggiungere l’acqua e l’olio iniziando ad impastare, inserire il tuorlo sbattuto e l’acqua con il lievito, sempre impastando. Aggiungere in ultimo l’acqua con il sale e continuare a impastare con santa pazienza. Deve risultare una bella palla morbida. Posizionarla in una ciotola unta di olio.

panini1

Coprire con pellicola e lasciare lievitare 2 ore.

panini2

Prelevare delle piccole parti di impasto, stenderle su un piano di lavoro spolverato con farina di mais e farcire con confettura di fichi e formaggio.

panini3

Arrotolare la pasta sul ripieno e posizionare su una teglia ricoperta di carta da forno.

panini5

Farcire altre parti di impasto con fichi secchi, noci e formaggio.

panini4

Chiudere a pallina e posizionare anche questi sulla teglia.

panini6

Lasciare lievitare altre due ore, quindi infornare a 180° per 30 minuti!

pane1

Ecco, questi me li sono scordati nel forno e sono venuti un po’ troppo… croccanti!

panini7