Picnic parte terza!!!!
Per circa 20 panini
500 gr di farina
10 gr di lievito di birra
250 gr di acqua tiepida
50 gr di olio
10 gr di sale
1 cucchiaino di zucchero
1 tuorlo d’uovo
200 gr di Formaggio al peperoncino
30 gr di noci
30 gr di fichi secchi
70 gr di confettura di fichi
Farina di Mais q.b.
Sciogliere il lievito in mezzo bicchiere d’acqua preso dai 250 gr totali, aggiungendo lo zucchero.
Sciogliere il sale in mezzo bicchiere d’acqua, sempre preso dai 250 totali.
Mettere in una ciotola la farina, aggiungere l’acqua e l’olio iniziando ad impastare, inserire il tuorlo sbattuto e l’acqua con il lievito, sempre impastando. Aggiungere in ultimo l’acqua con il sale e continuare a impastare con santa pazienza. Deve risultare una bella palla morbida. Posizionarla in una ciotola unta di olio.
Coprire con pellicola e lasciare lievitare 2 ore.
Prelevare delle piccole parti di impasto, stenderle su un piano di lavoro spolverato con farina di mais e farcire con confettura di fichi e formaggio.
Arrotolare la pasta sul ripieno e posizionare su una teglia ricoperta di carta da forno.
Farcire altre parti di impasto con fichi secchi, noci e formaggio.
Chiudere a pallina e posizionare anche questi sulla teglia.
Lasciare lievitare altre due ore, quindi infornare a 180° per 30 minuti!
Ecco, questi me li sono scordati nel forno e sono venuti un po’ troppo… croccanti!