Pan Brioche Salato

Vagabondando per il web mi sono imbattuta in questa ricetta (http://blog.giallozafferano.it/loti64/pan-brioche-salato/), che aveva veramente un’aria strepitosa… avevo più o meno tutti gli ingredienti, quindi mi sono messa all’opera!

Per 6 persone:

500 gr di farina forte

3 cucchiai di zucchero

2 uova

60 gr di burro

180 ml di latte tiepido

1 cubetto di lievito di birra (24 gr)

200 gr di speck

100 gr di prosciutto cotto

200 gr di scamorza affumicata

Semi di sesamo

Ho seguito passo passo il procedimento della ricetta, cambiando solo la farcitura con ciò che avevo in casa, ovviamente potete mettere qualsiasi cosa vi passi per la testa…

Far sciogliere il burro e stiepidire il latte.

Fare una fontana con la farina, inserire zucchero, lievito sbriciolato, uova, burro e latte.

Impastare il tutto prima con una forchetta, poi con le mani (a un certo punto io prendo lo sbattitore con le fruste a gancio), fino ad ottenere una bella palla omogenea.

Far lievitare 1 ora in un posto caldo (il classico forno spento con la lucina accesa).

Dopo 1 ora stendere l’impasto a formare un rettangolo di circa 50 x 30 cm.

Farcire con lo speck, la scamorza tagliata a fette sottili e il prosciutto cotto.

Arrotolare la sfoglia su se stessa e chiuderla a ciambella.

Fare delle incisioni profonde e regolari su tutta la ciambella, disporla su un foglio di carta da forno, spennellar la superficie con latte, cospargere di semi di sesamo e far lievitare ancora 1 ora.

Infornare a 180° per circa 25 minuti.

Eccolo qua!

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