Nuggets di Pollo al Limone

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Nuggets espressamente preparati per Paolo in quantità industriali, serviti al buffet per Baby Puffo perché caldi sono buoni, ma freddi sono strepitosi!!!

Per circa 90 nuggets:

1 kg di petto di pollo

4 patate medie

200 ml di acqua

10 gr di maizena

3 limoni (succo e scorza)

1 ciuffo di prezzemolo

50 gr di zucchero

Olio E.V.O., sale, pepe, farina q.b.

Lessare le patate in acqua salata, sbucciarle e schiacciarle con uno schiacciapatate quando sono ancora calde.

Grattugiare la scorza ai limoni, spremerli e filtrarne il succo.

Tagliare il petto di pollo a pezzettoni, metterlo nel mixer con il prezzemolo, sale, pepe, metà della scorza di limone e metà del succo.

Tritare fino ad ottenere un impasto fine.

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Aggiungere il composto di pollo nella ciotola con le patate e impastare il tutto.

Formare tante polpettine delle dimensioni di una mandorla, schiacciarle e disporle su un vassoio.

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Infarinare i nuggets.

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A questo punto potete decidere se cuocerli subito oppure congelarli e cuocerli in seguito. Se voleste congelarli vi basterà disporli nel congelatore con tutto il vassoio in modo che rimangano ben separati. Una volta congelati potranno essere riposti in un sacchetto, non si attaccheranno tra loro. Al momento di consumarli potranno essere cotti direttamente da congelati.

Mettere in un pentolino i 200 ml di acqua, tenendone da parte due cucchiai.

Aggiungere nel pentolino il succo e la scorza di limone rimasti, lo zucchero e una generosa presa di sale.

Portare a ebollizione, quindi aggiungere la maizena sciolta nei due cucchiai di acqua tenuti da parte. Lasciare addensare fino a quando la salsa non velerà il cucchiaio.

Mettere in padella 5 cucchiai di olio, farlo scaldare e aggiungere i nuggets. Lasciare cuocere fino a doratura girandoli spesso.

Servire accompagnandoli con la salsa, sia freddi che caldi vanno comunque bene!

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