Il primo lavoretto del mio bimbo… facile facile, ma che gusto!!!!
Io ho fatto una margherita grande e 4 pizzette più piccole, due con pomodoro, mozzarella e acciughe e due con fiori di zucca e mozzarella.
Per 4 persone:
500 gr di farina
150 gr di lievito madre
350 gr di acqua
20 gr di olio E.V.O.
1 cucchiaio di miele
5 gr di sale
Olio E.V.O. per ungere la teglia
400 gr di polpa di pomodoro
1 confezione di fiori di zucca (circa 12)
250 g di mozzarella
Acciughe sott’olio
Sale, pepe, basilico, olio E.V.O., aglio
Mettere in una ciotola la farina e il lievito a pezzetti, aggiungere l’acqua e cominciare ad impastare.
Aggiungere il miele e continuare ad impastare. Inserire quindi l’olio e per ultimo il sale. Coprire con pellicola non a contatto e lasciare lievitare 4 ore a temperatura ambiente, quindi trasferire in frigorifero e lasciare lievitare ancora per 12 ore.
Trascorse le 12 ore tirare fuori la pasta dal frigo, portare a temperatura ambiente quindi ungere una teglia con olio e stendervi l’impasto con le dita, accompagnandolo pian piano senza tirarlo e senza strapparlo.
Lasciare lievitare ancora 1 ora a temperatura ambiente.
Nel frattempo far rosolare 1 spicchio d’aglio e 2 acciughe in due cucchiai di olio, aggiungere i fiori di zucca puliti e far cuocere per 5 minuti, salare, pepare, eliminare l’aglio e spegnere il fuoco.
Mettere il pomodoro in una ciotola, condirlo con olio, sale, pepe e basilico.
Tagliare la mozzarella a fettine e poi sbriciolarla con le mani. Lasciarla sgocciolare bene.
Accendere il forno al massimo.
Per la margherita stendere il pomodoro sulla pasta (senza esagerare) e infornare per 10 minuti, quindi aggiungere la mozzarella e infornare per altri 10 minuti.
Per le pizzette rosse, stendere il pomodoro sulla pasta e aggiungere le acciughe. Per le pizzette bianche mettere i fiori di zucca sulla pasta. Infornare per 10 minuti, aggiungere la mozzarella e far cuocere altri 10 minuti.