Nel Magico Mondo di Diogene: Focaccine di Grano Saraceno

Oggi un esperimento con una farina diversa! Premetto che deve piacere, ha un sapore molto particolare… ma vengono fuori delle focaccine perfette da farcire con un formaggio morbido e una puntina di confettura!

Per circa 15 focaccine

500 gr di farina di grano saraceno

150 gr di lievito madre

360 gr di acqua

40 gr di olio

1 cucchiaio colmo di miele

1 cucchiaino colmo di sale

Mettere in una ciotola la farina e il lievito, inserire l’acqua e cominciare ad impastare. Aggiungere il miele continuando ad impastare, quindi l’olio. Aggiungere in ultimo il sale. Ne risulterà un impasto abbastanza morbido. Coprire con pellicola non a contatto e lasciare lievitare 6 ore a temperatura ambiente.

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Mettere quindi in frigorifero e lasciare lievitare ancora 8 ore.

Trascorso il tempo necessario,  prelevare l’impasto dal frigo e suddividerlo in porzioni più piccole, formare delle palline e appiattirle dando la forma di piccole focacce. L’impasto è abbastanza appiccicoso, infarinando le mani diventerà più facile da gestire.

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Lasciare riposare 4 ore a temperatura ambiente, quindi scaldare il forno a 200°, avendo la premura di mettere sul fondo una ciotolina colma d’acqua. Quando il forno sarà caldo cuocere le focaccine per 20 minuti.

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