Oggi un esperimento con una farina diversa! Premetto che deve piacere, ha un sapore molto particolare… ma vengono fuori delle focaccine perfette da farcire con un formaggio morbido e una puntina di confettura!
Per circa 15 focaccine
500 gr di farina di grano saraceno
150 gr di lievito madre
360 gr di acqua
40 gr di olio
1 cucchiaio colmo di miele
1 cucchiaino colmo di sale
Mettere in una ciotola la farina e il lievito, inserire l’acqua e cominciare ad impastare. Aggiungere il miele continuando ad impastare, quindi l’olio. Aggiungere in ultimo il sale. Ne risulterà un impasto abbastanza morbido. Coprire con pellicola non a contatto e lasciare lievitare 6 ore a temperatura ambiente.
Mettere quindi in frigorifero e lasciare lievitare ancora 8 ore.
Trascorso il tempo necessario, prelevare l’impasto dal frigo e suddividerlo in porzioni più piccole, formare delle palline e appiattirle dando la forma di piccole focacce. L’impasto è abbastanza appiccicoso, infarinando le mani diventerà più facile da gestire.
Lasciare riposare 4 ore a temperatura ambiente, quindi scaldare il forno a 200°, avendo la premura di mettere sul fondo una ciotolina colma d’acqua. Quando il forno sarà caldo cuocere le focaccine per 20 minuti.