Muffins alle nocciole e gocce di cioccolato

I dolcetti più semplici del mondo, si preparano in 5 minuti e fanno sempre la loro figura…

Per 12 mini muffins (o 5 mini e 4 maxi)

250 gr di farina

100 gr di zucchero

8 gr di lievito

80 gr di nocciole in granella

80 gr di gocce di cioccolato

100 gr di uova intere

50 gr di burro fuso

250 gr di yogurt alla nocciola

Mettere in una ciotola tutte le polveri  {zucchero, farina e lievito (setacciare gli ultimi due)} e mescolare.

Mettere in un’altra ciotola tutti i liquidi (uova leggermente sbattute, yogurt e burro fuso) e mescolare.

Aggiungere tutti i liquidi nella ciotola delle polveri e amalgamare il tutto fino ad ottenere una crema liscia.

Aggiungere anche le nocciole e le gocce di cioccolato, lasciandone una parte per la decorazione.

Mettere i pirottini negli stampini per muffins e versare il composto riempiendo il pirottino per 3/4.

Decorare con le nocciole e le gocce di cioccolato tenute da parte.

Infornare a 180° per 20 minuti.

muffin