Mini Cheesecake al Salmone

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Ma quanto mi sono divertita per il compleanno di Baby Puffo???

Peccato sia solo una volta l’anno!!!!

Per 24 mini cheesecake:

150 gr di crackers

80 gr di burro

400 gr di Philadelphia light (non perché è leggero ma perché è più buono!)

200 gr di salmone affumicato

8 gr di colla di pesce

100 gr di panna

Pepe, erba cipollina q.b.

Frullare i crackers fino a ridurli in polvere. Metterli in una ciotola con una generosa macinata di pepe e due cucchiai di erba cipollina tritata (fresca sarebbe meglio ma se non ne avete va bene anche secca)

Fondere il burro, aggiungerlo ai crackers e amalgamare bene.

Mettere i pirottini in uno stampo da mini muffin, versare un cucchiaino di composto in ognuno e pressarlo bene (io utilizzo un  pestello).

Mettere in frigorifero a raffreddare.

Ammorbidire la gelatina in acqua fredda.

Scaldare un quarto della panna al microonde e sciogliervi la gelatina.

Versare il resto della panna e il Philadelphia in una ciotola, frustare un po’ per amalgamarli, quindi aggiungere la panna con la gelatina.

Tritare il salmone al coltello e aggiungerlo al composto di philadelpia.

Mescolare con cura, quindi mettere il tutto in una sac a poche e riempire i pirottini fino all’orlo.

Aggiungere un pizzico di erba cipollina su ogni cheesecake e mettere in frigorifero a rassodare per almeno 3 ore.

Possono essere preparate anche il giorno precedente!

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