Picnic!!!! Prato, laghetto, tovaglia, cestino, flute, prosecco… e qualche sfizioseria!!!
Per 12 mini cheese cake
150 gr di grissini
100 gr di burro
500 gr di ricotta
2 uova intere
100 gr di olive nere denocciolate
100 gr di pomodorini secchi sott’olio
Pepe, Origano q.b.
Olive e pomodorini per la decorazione q.b.
Tritare i grissini fino ad ottenere una polvere grossolana, unire una macinata di pepe e un cucchiaio di origano, quindi aggiungere il burro fuso e amalgamare bene il tutto.
Dividere il composto nei pirottini (io ho utilizzato quelli da muffin, precedentemente inseriti in stampini di alluminio, dovevano essere trasportati e non volevo che se ne andassero a passeggio per la macchina!) e pressarlo bene sul fondo. Mettere in frigo per almeno 1 ora.
Mettere in una ciotola la ricotta, le uova, i pomodorini e le olive tagliati a pezzetti, una generosa macinata di pepe e un cucchiaio ben colmo di origano. Amalgamare il tutto, quindi versare il composto sulle basi di grissini.
Cuocere in forno a 160° per circa 1 ora.
Infilzare su uno stuzzicadente 2 olive e un pomodorino, posizionarne uno su ogni cheese cake e servire freddo!