Si sa, a Natale si mangia poco… che fai, non ti regali anche qualche altra golosità bella unta????
Per 4 persone
500 gr di carne macinata (io bovino)
3 fette di pancarrè
3 uova
50 gr di latte
50 gr di parmigiano grattugiato
30 gr di pangrattato
Olio per friggere, sale, pepe, prezzemolo, noce moscata, pangrattato q.b.
Frullare il pancarrè con il latte, un uovo e un ciuffo di prezzemolo. Mettere la carne macinata in una ciotola, regolare di sale, pepe e noce moscata e impastare il tutto. Aggiungere i 30 gr di pangrattato e il parmigiano. Continuare ad impastare fin quando il composto non sarà sodo e omogeneo.
Sbattere le 2 uova rimaste con un pizzico di sale e pepe.
Prelevare delle piccole quantità di impasto, formare dei dischi del diametro di circa 5 cm e dello spessore di circa 1,5 cm.
Passare ogni disco nell’uovo, quindi nel pangrattato, di nuovo nell’uovo e un’ultima volta nel pangrattato. Procedere così fino ad esaurire la carne.
Friggere i mini burger in olio bollente.
Lasciarli scolare su carta assorbente da cucina.
Servire ben caldi… magari con qualche patatina fritta!!! 😀