Lo so, ho rotto co ste benedette zucchine… papà mi dice sempre che non si stupirebbe se mi vedesse inzupparle nel latte! Ma di questi tempi sono bellissime, come si fa a non comprarle????
Per 3 persone:
250 gr di mezze maniche
400 gr di zucchine con il fiore
100 gr di pancetta dolce
1 spicchio di aglio
50 ml di vino bianco
Olio E.V.O., sale, peperoncino, parmigiano q.b.
Mettere in padella 3 cucchiai di olio e lo spicchio di aglio. Far colorire l’aglio, quindi aggiungere le zucchine tagliate a rondelle. Lasciare insaporire 3/4 minuti, quindi bagnare con il vino e lasciare cuocere altri 5/6 minuti. Aggiungere i fiori di zucca ben puliti e completare la cottura (altri 5 minuti).
Nel frattempo tagliare la pancetta a cubetti e metterla in un padellino senza aggiungere condimenti. Lasciarla tostare per qualche minuto, quindi spegnere il fuoco, scolare la pancetta dal grasso eliminato e unirla nella padella con le zucchine e i fiori.
Lessare la pasta in abbondante acqua salata, scolarla leggermente al dente e versarla nella padella del condimento. Amalgamare il tutto e servire con una spolverata di parmigiano grattugiato!