Mezze Maniche con Zucchine, Fiori e Pancetta

Lo so, ho rotto co ste benedette zucchine… papà mi dice sempre che non si stupirebbe se mi vedesse inzupparle nel latte! Ma di questi tempi sono bellissime, come si fa a non comprarle????

Per 3 persone:

250 gr di mezze maniche

400 gr di zucchine con il fiore

100 gr di pancetta dolce

1 spicchio di aglio

50 ml di vino bianco

Olio E.V.O., sale, peperoncino, parmigiano q.b.

Mettere in padella 3 cucchiai di olio e lo spicchio di aglio. Far colorire l’aglio, quindi aggiungere le zucchine tagliate a rondelle. Lasciare insaporire 3/4 minuti, quindi bagnare con il vino e lasciare cuocere altri 5/6 minuti. Aggiungere i fiori di zucca ben puliti e completare la cottura (altri 5 minuti).

Nel frattempo tagliare la pancetta a cubetti e metterla in un padellino senza aggiungere condimenti. Lasciarla tostare per qualche minuto, quindi spegnere il fuoco, scolare la pancetta dal grasso eliminato e unirla nella padella con le zucchine e i fiori.

Lessare la pasta in abbondante acqua salata, scolarla leggermente al dente e versarla nella padella del condimento. Amalgamare il tutto e servire con una spolverata di parmigiano grattugiato!

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