Mele Ripiene Caramellate

Un dolcetto leggero che ho preparato per l’anniversario di matrimonio dei miei genitori… una piccola coccola per i miei tesori!

Per 4 persone:

2 mele golden grandi

100 gr di biscotti secchi

60 gr di liquore alla mandorla

30 gr di acqua

Zucchero semolato q.b.

Tritare i biscotti secchi e ridurli in polvere. Bagnarli con 30 gr di liquore alla mandorla e mescolare per distribuirlo uniformemente.

Lavare molto bene le mele, tagliarle a metà ed eliminare il torsolo senza rompere la mela, lasciando un incavo delle dimensioni di una noce.

Riempire l’incavo con l’impasto di biscotti.

Disporre le mele in una teglia rivestita di carta da forno. Versare sul fondo della teglia il restante liquore e l’acqua.

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Coprire con un foglio di alluminio e infornare a 200° per 30 minuti.

Sfornare le mele, spolverizzarle di zucchero e caramellarle con il cannello.

Se non avete il cannello vi basterà infornarle nuovamente accendendo il grill fin quando lo zucchero non sarà caramellato!

Lasciare intiepidire qualche minuto prima di servire, irrorando le mele con il fondo di cottura!

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