Melanzane e Funghi

Stasera non sapevo che fare, sia io che July avevamo voglia di qualcosa di verduroso e poco impegnativo e allora ecco qua la nostra cena!

Per 3 persone:

2 melanzane medie

30 gr di porcini secchi

1 cucchiaio di concentrato di pomodoro

1 bustina di zafferano

1 spicchio di aglio

Olio E.V.O., sale, peperoncino, prezzemolo q.b.

Mettere i funghi a reidratare in 200 ml di acqua calda.

Tagliare le melanzane a cubotti.

Mettere in padella 4 cucchiai di olio e lo spicchio di aglio, aggiungere le melanzane e farle insaporire.

Inserire quindi i funghi con tutta la loro acqua, il concentrato di pomodoro e abbondante prezzemolo tritato.

Aggiungere circa 300 ml di acqua e lasciare cuocere per circa 15 minuti, fin quando le melanzane saranno tenere ma non sfatte. Se necessario aggiungere altra acqua.

Negli ultimi 5 minuti di cottura aggiungere lo zafferano sciolto in poca acqua.

Servire caldo o tiepido, a piacimento!

melanzane