Maryland Chocolate Chip Cookies

[banner]

I Maryland Chocolate Chip Cookies sono biscotti diffusissimi nel regno unito. Voi direte “ma non sono semplici cookies con le gocce di cioccolato?”… in realtà gli ingredienti sono un pizzico diversi e gli conferiscono un sapore tutto particolare! Chiaramente la versione industriale ha un suo sapore ben definito e difficilmente clonabile, ma devo dire che questa ricetta è molto calzante! E’ questa http://allrecipes.co.uk/recipe/8195/maryland-cookies-copycat-recipe.aspx?o_is=SR, ma vi inserisco le dosi a modo nostro!!!

165 gr di margarina

2 gr di sale

75 gr di zucchero

60 gr di golden syrup

10 gr di latte

1/2 bacca di vaniglia

260 gr di farina

8 gr di bicarbonato

100 gr di gocce di cioccolato

Accendere il forno a 180°.

Montare la margarina con il sale e lo zucchero fino ad ottenere una crema. Aggiungere il golden syrup, i semi della mezza bacca di vaniglia e il latte continuando a montare.

Setacciare la farina con il bicarbonato e incorporarli al composto con un cucchiaio di legno.

Aggiungere in ultimo le gocce di cioccolato.

maryland1

Rivestire alcune teglie con carta da forno.

Mettere il composto in una sac a poche e fare tanti piccoli spuntoni di composto a distanza regolare.

maryland2

Infornare per 10 minuti, devono essere dorati.

maryland3

Lasciare raffreddare i biscotti su una gratella.

Serviteli come volete, regalateli, inzuppateli… sono sempre buonissimi!

maryland4

Io ne ho fatti una montagna e sono durati circa 24 ore….

maryland5

 

[banner]