Lasagna Salmone e Carciofi

Ormai sto infilando qualsiasi cosa tra le sfoglie di lasagna! Questa in particolare l’avevo preparata per una cena che poi è saltata, per cui l’ho infilata nel congelatore in attesa di un momento di fancazzismo culinario… che oggi si è prontamente presentato!!!

Per 4 persone:

50 gr di burro

50 gr di farina

500 ml di latte

4 carciofi

200 gr di salmone affumicato

3 sfoglie di lasagna fresche

1 spicchio di aglio

Olio E.V.O., sale, pepe, noce moscata q.b.

Pulire molto bene i carciofi, avendo cura di togliere tutte le foglie dure. Tagliarli a fettine sottili.

Mettere in padella 4 cucchiai di olio e lo spicchio di aglio, farlo colorire ed aggiungere i carciofi. Aggiungere un bicchiere di acqua e lasciarli cuocere 10 minuti. Regolare di sale e lasciare raffreddare.

Far fondere il burro in un tegamino, aggiungere la farina e amalgamare con cura. Aggiungere il latte e lasciare addensare mescolando continuamente. Togliere dal fuoco quando velerà il cucchiaio ed avrà consistenza fluida.

Mettere due cucchiai di besciamella sul fondo di una teglia di alluminio da 4 porzioni, coprire con una sfoglia di lasagna. Aggiungere la metà dei carciofi e del salmone.

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Coprire con un terzo della besciamella.

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Proseguire con la seconda sfoglia di lasagna, i carciofi e il salmone rimanenti e un terzo della besciamella.

Aggiungere l’ultima sfoglia di lasagna e la besciamella restante.

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Coprire con un foglio di alluminio e infornare a 200° per 20 minuti, quindi togliere l’alluminio e lasciare cuocere altri 20 minuti.

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Lasciare intiepidire qualche minuto prima di servire!

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