Lasagna Caprese

Oggi mi sono data alle lasagne! Ma non le solite cariche di roba, volevo una lasagna fresca e senza impegno, facile da fare e diversa dal solito… alla fine ne ho fatte due, una ve la beccate adesso e l’altra domani!

Per una teglia da 4 porzioni:

125 gr di pasta fresca per lasagne (3 sfoglie)

250 gr di mozzarella

400 gr di pomodorini

20 gr di acciughe sotto olio

Olio E.V.O., sale, pepe, basilico q.b.

Tagliare la mozzarella a fettine sottili e farla sgocciolare molto bene (magari strizzarla anche un pochino).

Tagliare i pomodorini a pezzetti e condirli con olio, sale e pepe. Lasciarli riposare un paio d’ore in modo che perdano un po’ d’acqua.

Lessare le sfoglie di pasta in acqua bollente salata (2 minuti sono sufficienti) e freddarle rapidamente in una ciotola di acqua fredda.

Ungere la teglia con un cucchiaio di olio e adagiarvi una sfoglia di pasta.

Coprire con un terzo dei pomodorini (cercando di scolarli il più possibile dall’acqua che hanno rilasciato), un terzo della mozzarella, la metà delle acciughe e qualche foglia di basilico.

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Fare un altro strato di pasta, pomodorini, mozzarella, acciughe e basilico, quindi l’ultimo con pasta, pomodorini, mozzarella e basilico.

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Coprire con un foglio di alluminio e infornare a 180° per 30 minuti.

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Lasciare raffreddare prima di servire! Si, avete letto bene, si mangia fredda o al massimo tiepida, quindi va bene anche per un buffet! 😉

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