Lasagna con Broccoli e Ricotta Salata

Questa sera una cenetta con le sorelline (e fratellino)… un menù speciale tutto per loro!!!

Per una teglia da 8 porzioni

250 gr di sfoglia all’uovo per lasagna fresca

1 kg di broccolo pugliese

350 gr di ricotta salata

50 gr di acciughe sotto olio

100 ml di latte

1 spicchio di aglio

Olio E.V.O., sale, peperoncino q.b.

Pulire i broccoli separando le cimette e tagliando a fettine sottili le parti più dure.

Mettere in padella 3 cucchiai di olio, lo spicchio di aglio, metà delle acciughe e il peperoncino. Far colorire l’aglio, quindi aggiungere le parti dure del broccolo. Far cuocere per 5 minuti, quindi aggiungere le cimette. Fare insaporire, versare 300 ml di acqua e coprire la padella.

Lasciare cuocere circa 30 minuti, il broccolo deve essere morbido. Assaggiare e regolare di sale all’occorrenza.

Ungere la teglia con due cucchiai di olio, disporre sulla base due fogli di lasagna, coprire con un terzo dei broccoli, qualche acciuga spezzettata e una generosa grattugiata di ricotta salata.

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Fare altri due strati nello stesso modo, quindi coprire con un foglio di alluminio e infornare per 40 minuti a 180°.

Togliere dal forno, bagnare la superficie con il latte e infornare altri 10 minuti.

Lasciare riposare qualche minuto prima di servire.

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