La Cena dell’Amore: Capesante con Carciofi e Mandorle

In realtà gli antipasti cotti sono due! Non avevo mai cucinato le capesante, le ho mangiate svariate volte preparate da altri e mi hanno sempre affascinato con quel loro cicciottume! Quale migliore occasione di questa cena?

Per 3 persone:

6 Capesante

3 Carciofi

20 gr di mandorle a lamelle

1 spicchio di aglio

1 peperoncino

1 lime

1 limone

Olio E.V.O., sale, farina q.b.

Pulire molto bene i carciofi, tagliarli a spicchi e immergerli in acqua e limone per non farli annerire.

Mettere in padella 4 cucchiai di olio, lo spicchio di aglio e il peperoncino, far colorire l’aglio e aggiungere i carciofi. Farli insaporire, quindi aggiungere mezzo bicchiere di acqua, coprire e lasciare cuocere per 10 minuti mescolando di tanto in tanto. Aggiungere le mandorle a fine cottura, lasciandone qualcuna da parte per decorare il piatto.

Togliere i carciofi dalla padella, lasciando il fondo di cottura. Farlo scaldare, infarinare la capesante e metterle in padella. Irrorare con il succo di mezzo lime e lasciarle rosolare 1 minuto per lato.

Servire subito le capesante accompagnandole con i carciofi, decorando il piatto con le mandorle rimanenti e qualche fettina di lime!

capesante