Una versione simile di questi involtini è tipica in Sicilia, ma il ripieno è differente e vengono cotti alla brace… io non avevo a disposizione tutti gli ingredienti, non avevo la brace e avevo un po’ di zucchine già cotte da far fuori!
Per 2 persone:
6 fettine di vitella tagliate sottili
3 Sottilette
200 gr di zucchine già cotte
50 ml di vino bianco
Sale, Pepe, Olio E.V.O., pangrattato, prezzemolo.
4 Spiedi di legno
Circa mezz’ora prima di iniziare la preparazione, mettere a bagno in acqua fredda gli spiedi di legno. Piccolo accorgimento che servirà a non farli bruciare in cottura.
Battere leggermente la carne, salare e pepare.
Adagiare su ogni fettina mezza sottiletta e un cucchiaio di zucchine.
Arrotolare la fettina su se stessa e proseguire fino ad esaurimento degli ingredienti.
Infilzare gli involtini a gruppi di 3, disponendo gli spiedi ai margini.
Rivestire una teglia di carta forno, adagiarvi gli involtini, cospargere di pangrattato e prezzemolo e irrorare con un filo d’olio.
Infornare a 180° per 10 minuti, quindi aggiungere il vino bianco e proseguire la cottura per altri 20 minuti.
A cottura avvenuta tagliare a metà gli involtini in modo da avere degli spiedini singoli.
Servire ben caldi accompagnati dal fondo di cottura!
Se non avete le zucchine già pronte potete rimediare facilmente, basta spadellarle 10 minuti in olio, aglio e peperoncino! 😉
mmmh buoni!!! ci posso mettere la mozzarella al posto della sottiletta?
Volendo si, peró dovresti farla scolare molto bene, altrimenti tira fuori troppa acqua! 😉
Ottimi! Sono venuti benissimo, ricetta consigliatissima! 🙂