Involtini di Gamberi e Zucchine

Un altro piatto da giardino che si prepara in anticipo e si tira fuori dal frigorifero dopo essersi abbrustoliti per bene al sole…

Per 4 persone:

500 gr di gamberi

5 zucchine

200 ml di vino bianco

1 spicchio di aglio

Olio E.V.O., sale, peperoncino q.b.

Tagliare le zucchine a fette sottili dal lato lungo (se potete fatelo con una mandolina) quindi grigliarle mettendo solamente un po’ di sale sul fondo.

Mettere in padella uno spicchio di aglio, 3 cucchiai di olio e il peperoncino a pezzetti, far colorire l’aglio e aggiungere i gamberi. Lasciarli insaporire un minuto, quindi aggiungere il vino e portare a cottura (circa 4 minuti). Rimarrà un bel fondo di cottura, che andrà filtrato e tenuto da parte.

Lasciare raffreddare i gamberi e sgusciarli.

Siamo pronti per allestire i nostri involtini.

Prendere una fetta di zucchina, bagnarla nel fondo di cottura dei gamberi, quindi avvolgerla intorno a un gambero sgusciato e fermarla con uno stuzzicadenti.

Proseguire così fino ad esaurimento ingredienti.

Depositare in frigorifero e godersi la giornata, quindi tirarli fuori al momento opportuno e servire!

involtini

Consiglio: quando grigliate le zucchine non fatele colorire troppo, io ho esagerato un po’ e credo che meno cotte sarebbero state perfette!