Insalata Russa

Questo è un piatto che ho sempre guardato con sospetto, essenzialmente perché vedo la maionese come un ottimo metodo per “camuffare” le pietanze… ma ovviamente se preparata in casa, con ingredienti di qualità, c’è ben poco da camuffare!!!

Per 10/15 persone:

2 kg di patate

1 kg di carote

800 gr di piselli

8 uova

200 gr di maionese

Lessare separatamente le patate (con tutta la buccia), le carote e i piselli, avendo cura di salare l’acqua. Lasciare raffreddare.

Mettere le uova in un pentolino colmo di acqua fredda, metterlo sul fuoco e lasciare cuocere per 8 minuti da quando l’acqua comincia a bollire, quindi scolare le uova, lasciarle raffreddare e sgusciarle

Sbucciare le patate e tagliarle a dadini. Tagliare a dadini anche le carote.

Mettere il tutto in una ciotola, aggiungere i piselli e le uova tagliate a pezzetti.

Condire con la maionese e mettere in frigorifero per qualche ora prima di servire.

Io ho accompagnato ogni porzione con dei triangolini di pane, qualche oliva nera denocciolata e tagliata a pezzetti e dei pachino conditi con olio, sale, pepe e origano!

insalatarussa