Insalata di Riso

Finalmente cominciamo con i pranzi in giardino, al sole, con il venticello… me so ricordata ad Agosto? Meglio tardi che mai! 😛

Si, insalata di riso, ma non la solita dove ci si rovescia tutto il frigorifero e ha il peso specifico del cemento armato, no… una di quelle fresche davvero!!!

Per 4 persone:

250 gr di riso da insalate

300 gr di pomodorini

100 gr di mozzarella

1 scatola di tonno (160 gr)

100 gr di mais

100 gr di olive nere denocciolate

Olio E.V.O., sale, basilico q.b.

Lessare il riso in abbondante acqua salata, scolarlo a cottura e metterlo in un vassoio abbastanza ampio a raffreddare. Condirlo con due cucchiai di olio.

Tagliare i pomodorini, condirli con olio e sale e lasciarli riposare.

Quando il riso sarà freddo aggiungervi i pomodori con tutto il loro succo, il mais, la mozzarella e le olive tagliate a pezzetti e il tonno sbriciolato. Aggiungere il basilico e altri due cucchiai di olio.

insriso1

Mescolare con cura e lasciare riposare in frigorifero almeno 3/4 ore… poi traslocate in giardino con il vostro piattino e godetevi il pranzo! 🙂

inriso2