Crea sito

Granita alla Menta e Limone

Il mio orticello delle erbe aromatiche è pieno di menta. Ma proprio completamente infestato!!!

Non sapendo più che farne la sto infilando un po’ ovunque!

Era da parecchio che pensavo alle granite, oggi oltre alla menta avevo anche tempo a disposizione per farla!

Per 6 persone

100 gr di menta fresca

1 limone (succo e scorza)

1 litro di acqua

300 gr di zucchero

Lavare bene la menta e metterla in un tegame con la scorza di limone (prelevata evitando la parte bianca) e lo zucchero.

granitamenta1

Portare a ebollizione e lasciare bollire 5 minuti.

Rimuovere la menta e la scorza di limone, quindi filtrare il liquido e lasciare raffreddare.

Quando sarà freddo aggiungere il succo di limone e versare in un contenitore. Tanto più sarà basso e largo e tanto prima sarà pronta la granita. Mettere il contenitore in freezer e lasciarlo freddare per 30 minuti. Quindi mescolare con i rebbi di una forchetta. Ripetere l’operazione ogni 30 minuti fin quando non si sarà ottenuta la giusta consistenza, a quel punto servire!

granitamenta2

Se avete a disposizione una gelatiera il procedimento è diverso. Aggiungere il succo di limone allo sciroppo già freddo, quindi mettere in frigo fin quando non sarà tutto molto freddo. Versare quindi nella gelatiera e lasciare mantecare!