Gnocchetti in Crema di Salmone e Broccoli

Piattino di una certa pesantezza, per stomaci forti!

Per 8 persone:

1 kg di gnocchetti di patate

700 gr di salmone in tranci

300 gr di broccoli già lessati

1/2 porro

50 gr di latte al bisogno

Olio E.V.O., sale, pepe q.b.

Mettere in padella 3 cucchiai di olio e il porro, farlo rosolare leggermente e aggiungere i tranci di salmone. Farli scottare 5 minuti (il tempo di cottura dipende dallo spessore dei tranci, se sono sottili ci vorrà meno), regolando di sale e pepe.

Togliere la pelle e la lisca centrale al salmone e tagliarne a pezzetti circa 1/3.

Mettere nel frullatore il restante salmone pulito, il suo fondo di cottura e i broccoli, lasciando qualche cimetta da parte per guarnire i piatti. Frullare fino ad ottenere una crema, aggiungendo il latte se necessario.

gnocch1

Cuocere gli gnocchetti in abbondante acqua salata, condirli con la crema preparata e guarnire ogni piatto con qualche cimetta di broccolo e il salmone a pezzettini.

gnocch2

Con queste dosi vi sarà sicuramente avanzata della crema di broccoli… nel prossimo post un’ideuzza per riciclarla!!! 🙂