Girelle Multicolor

Ennesimo piatto con i fiori di zucca… e mamma ringrazia felice!

Per 10 girelle:

250 gr di pasta sfoglia

10 fiori di zucca

15 olive nere snocciolate (oliva più, oliva meno)

80 gr di pancetta dolce

10 pomodorini

50 ml di vino bianco

1 spicchio di aglio

Olio E.V.O., sale, peperoncino, semi di papavero q.b

Mettere in un padellino un cucchiaio di olio, lo spicchio di aglio e il peperoncino tagliato a pezzetti. Far colorire l’aglio, quindi aggiungere la pancetta e le olive e fare insaporire. Bagnare con il vino, lasciare evaporare e aggiungere i pomodorini.

Far cuocere coperto per 5 minuti, quindi aggiungere i fiori puliti e lavati.

Lasciare cuocere altri 10 minuti,  quindi spegnere il fuoco e lasciare intiepidire.

Stendere la pasta sfoglia su un foglio di carta forno allo spessore di circa 3 mm e dargli forma rettangolare.

Mettere la farcitura sulla pasta, distribuirla uniformemente, quindi cominciare ad arrotolare dal lato lungo, aiutandosi con la carta da forno.

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Formare un salsicciotto ben stretto. Tagliare in fette alte circa 3 cm e cospargere di semi di papavero.

Disporre le girelle su un foglio di carta da forno e infornare a 200° per 25 minuti.

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Lasciare intiepidire prima di servire, ma anche calde sono uno spettacolo! 🙂

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