La frittata di patate è un piatto che difficilmente si associa ad un’alimentazione dietetica, ma con alcune piccole accortezze si può inserire tranquillamente in un’alimentazione corretta e controllata.
Questo piatto comprende la porzione di carboidrati e la porzione di proteine, quindi un pasto completo potrà essere costituito dalla frittata accompagnata da una porzione di verdure.
Per 1 persona:
250 gr di patate
1 uovo intero
2 albumi
Sale, pepe, rosmarino q.b.
Sbucciare le patate e tagliarle a dadini.
Metterle in un contenitore per microonde, condirle con sale, pepe e rosmarino e aggiungere mezzo bicchiere di acqua.
Chiudere il contenitore con il coperchio (mi raccomando che sia un contenitore apposito per cottura al microonde, con coperchio dotato di valvola) e cuocerle alla massima potenza per 10 minuti.
Lasciarle raffreddare.
Sbattere l’uovo intero con i due albumi, aggiungere poco sale e versare il composto nel contenitore con le patate. Mescolare per amalgamare il composto.
Bagnare un foglio di carta da forno, strizzarlo ed utilizzarlo per rivestire una teglia di alluminio da 4 porzioni.
Versare il composto di uova e patate nella teglia.
Cuocere in forno a 180° per circa 30 minuti, deve essere ben soda. Se dovesse colorirsi troppo in cottura, coprire la frittata con un foglio di alluminio.
Lasciare intiepidire qualche minuto, quindi sformare e servire.
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