Focaccine al Pomodoro e Acciughe

Queste sembrano proprio quelle che si comprano al forno, che fanno venire in mente i tempi della scuola, quando ti fermavi a comprarle per portarle nello zaino a merenda… quando non ti portavi il panino con le alici fritte dorate!!!! Vero Chiara????? 😛

Per 4 focaccine di 10 cm di diametro:

200 gr di pasta per focaccia già lievitata

150 gr di polpa di pomodoro

12 acciughe sotto olio

Olio E.V.O., sale, pepe, origano q.b.

Condire il pomodoro con olio, sale, pepe e origano e lasciarlo insaporire.

Sporzionare la pasta per focaccia in palline da 50 gr l’una, stenderle con la punta delle dita cercando di dare una forma circolare, quindi depositarle su una teglia rivestita di carta forno e lasciarle lievitare ancora 1 ora.

Condire le focaccine con il pomodoro e 3 acciughe ciascuna.

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Infornare a 200° per 15 minuti.

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Farle raffreddare, incartarle e metterle nello zaino! Non andate più a scuola? Non fa niente, portatevele al mare, in ufficio o dove volete, è vietato mangiarle a casa!!! 🙂

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