Fiori ripieni

Io ci provo a non comprare tutti i giorni i fiori, ma sono loro che mi inseguono!!!

Stavolta mi ero astenuta, avevo fatto la brava! Ma è colpa mia se è arrivato lo Sio con una bustona di zucchine dicendo: “I fiori li butterei, prenditeli tu”???? Potevo mai farglieli buttare???

Per 4 persone

16 fiori di zucca

500 gr di carne macinata (io bovino)

8 sottilette

2 fettine di pancarrè

1 uovo

50 ml di latte

200 ml di vino bianco

Olio E.V.O., sale, pepe, prezzemolo, pangrattato q.b.

Mettere nel frullatore il pancarrè spezzettato, il latte, il prezzemolo e l’uovo. Frullare fino ad ottenere una crema liscia.

Versare il frullato sulla carne macinata e impastare finchè non sarà ben assorbito, regolando di sale e pepe.

Mettere in padella due cucchiai di olio, farlo scaldare ed aggiungere la carne.

Farla rosolare bene, quindi bagnare con la metà del vino e lasciare cuocere per circa 15 minuti.

Lasciare raffreddare.

Nel frattempo pulire i fiori di zucca, eliminando il pistillo centrale e cercando di lasciarli il più possibile integri.

Tagliare in 4 pezzi ogni sottiletta e foderare una teglia grande con carta da forno.

Prendere un fiore, disporre sul fondo un pezzetto di sottiletta, aggiungere una manciatina di carne, quindi un altro pezzetto di sottiletta e posizionare il fiore nella teglia.

Proseguire così fino ad esaurimento ingredienti.

Spolverare i fiori con il pangrattatato.

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Infornare a 180° per 15 minuti, quindi bagnare con il restante vino e proseguire la cottura per altri 15 minuti.

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Servire ben caldi.

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