Fiori, Olive e Bufala

Al solito i fiori di zucca abbondano a casa mia… avevo anche qualche oliva nera snocciolata e Giulia vicina che suggeriva… quindi ecco l’idea!

Per 2 persone:

10 fiori di zucca

200 gr di pomodorini

100 gr di olive nere snocciolate

10 capperi

1 spicchio di aglio

2 filetti di acciuga

Olio E.V.O., sale, peperoncino q.b.

2 Bocconcini di bufala!

Mettere in padella 2 cucchiai di olio, l’aglio, le acciughe e il peperoncino.

Far sciogliere le acciughe e colorire l’aglio, quindi aggiungere i pomodorini, i capperi e le olive. Aggiungere anche 100 ml di acqua e lasciare cuocere coperto per 10 minuti, mescolando di tanto in tanto.

Nel frattempo togliere il pistillo ai fiori e lavarli accuratamente.

Aggiungere i fiori al sughetto e lasciarli cuocere 7/8 minuti.

fiori1

Servire con un bocconcino di bufala!

fiori2

 

Nel caso aveste voglia di un primo piatto… togliere la bufala e aggiungere 200 gr di linguine!

ling