Al solito i fiori di zucca abbondano a casa mia… avevo anche qualche oliva nera snocciolata e Giulia vicina che suggeriva… quindi ecco l’idea!
Per 2 persone:
10 fiori di zucca
200 gr di pomodorini
100 gr di olive nere snocciolate
10 capperi
1 spicchio di aglio
2 filetti di acciuga
Olio E.V.O., sale, peperoncino q.b.
2 Bocconcini di bufala!
Mettere in padella 2 cucchiai di olio, l’aglio, le acciughe e il peperoncino.
Far sciogliere le acciughe e colorire l’aglio, quindi aggiungere i pomodorini, i capperi e le olive. Aggiungere anche 100 ml di acqua e lasciare cuocere coperto per 10 minuti, mescolando di tanto in tanto.
Nel frattempo togliere il pistillo ai fiori e lavarli accuratamente.
Aggiungere i fiori al sughetto e lasciarli cuocere 7/8 minuti.
Servire con un bocconcino di bufala!
Nel caso aveste voglia di un primo piatto… togliere la bufala e aggiungere 200 gr di linguine!