Filetto di Merluzzo in Crosta di Ceci

Perchè utilizzare sempre la solita farina per le panature? Utilizzare una farina diversa può dare una nota di particolarità al nostro piatto, ma senza stravolgerlo completamente!

  • Preparazione: 5
  • Cottura: 15
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 2
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 400 g Filetto di merluzzo
  • 200 g Pomodorini ciliegino
  • 1 spicchio Aglio
  • 30 g Farina di ceci
  • q.b. Origano

Preparazione

  1. Mettere in padella lo spicchio di aglio e un bicchiere di acqua. Portare a ebollizione e aggiungere i pomodori tagliati a metà.

  2. Lasciare cuocere coperto per 10 minuti. Trascorso questo tempo spegnere il fuoco.

  3. Mettere la farina di ceci in un piatto ed utilizzarla per panare i filetti di merluzzo.

  4. Scaldare un padellino antiaderente e cuocere i filetti di merluzzo circa 30 secondi per lato, senza aggiungere alcun condimento.

  5. Prestare molta attenzione alla cottura, ci vuole un momento per bruciare la farina, che dovrà appena formare una crosticina dorata.

  6. Accendere nuovamente il fuoco nella padella dei pomodorini, aggiungere un bicchiere di acqua e portare a ebollizione.

  7. Aggiungere il pesce, spolverare con un cucchiaio di origano e lasciarlo insaporire un paio di minuti per lato.

  8. Servire subito!

Note

Consiglio di cuocere in padella un filetto alla volta, in modo da limitare il rischio bruciature.

Sarebbe bene rimuovere qualsiasi residuo dalla padella tra una cottura e l’altra!

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