Fettuccine ai Carciofi

Per 5 giorni di fila ho costretto i miei a mangiare pesce e molluschi in tutti i modi (non ce posso fa niente, è il modo per me più semplice per assumere un quantitativo decente di proteine!), arriva la domenica e mi presento con un bel sacchetto di vongole veraci per pranzo… il commento del mio papà: “Basta, ti prego, non ce la faccio più!!!”… Vabbè và, per fortuna ho comprato anche i carciofi!

Per 3 persone:

3 carciofi grandi

1 spicchio di aglio

300 gr di fettuccine

Olio E.V.O., peperoncino, prezzemolo, sale, parmigiano grattugiato a piacere.

Pulire i carciofi e tagliarli a spicchi.

In una padella far rosolare l’aglio e il peperoncino in 4/5 cucchiai di olio, aggiungere i carciofi e il prezzemolo, salarli e portarli a cottura (circa 15 minuti) aggiungendo  mezzo bicchiere d’acqua. Eliminare l’aglio.

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Lessare la pasta al dente, versarla nella padella con il condimento e farla saltare un minuto.

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Correre a tavola e inforchettare!!!

Se vi piace spolverate di parmigiano grattugiato, personalmente non lo metterei…

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