Fettucce ai Carciofi e Speck

Eh si, sto ricominciando ad infilarli ovunque… è che di questi tempi si trovano i carciofi romaneschi, quelli giganti e rotondi che solo a guardarli ancora crudi fanno venire l’acquolina in bocca!!!

Per 3 persone

300 gr di fettucce

4 carciofi

200 gr di speck in due fette spesse

100 ml di vino bianco

1 spicchio di aglio

1 peperoncino

Olio E.V.O., sale q.b.

Pulire i carciofi e tagliarli a spicchi.

Mettere in padella 3 cucchiai di olio, lo spicchio di aglio e il peperoncino tagliato a pezzetti. Aggiungere i carciofi e lasciarli insaporire. Sfumare con il vino, regolare di sale, quindi coprire e lasciare cuocere per circa 15 minuti.

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Tagliare lo speck a striscioline e lasciarlo tostare in un padellino antiaderente senza aggiungere nulla. Versarlo quindi nella padella con i carciofi.

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Lessare la pasta in abbondante acqua salata, scolarla molto al dente e versarla nella padella del condimento.

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Terminare la cottura in padella e servire subito.

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