Fagottini di Salmone Ripieni

Stasera sorelline (e fratellino) a cena!!!

Un menù un po’ strano con portate non legate tra loro, ma chissenefrega, mi andava così!

Per questa ricetta ho preso ispirazione da un programma televisivo, indovinate di chi? Eccerto, sempre lui, Luca Montersino!!! Gli ingredienti però sono rimaneggiati a gusto mio!

Per 6 fagottini:

400 gr di salmone affumicato

1 mango

1 finocchio

1 vasetto di yogurt bianco (125 gr, no muller perchè è troppo dolce!!!)

Sale e pepe q.b.

Tagliare a cubetti il mango e il finocchio, condire con il vasetto di yogurt, sale e abbondante pepe. Coprire con un foglio di pellicola e lasciare riposare un’oretta in frigorifero.

fagottini1

Disporre le fettine di salmone negli stampini in modo da rivestire completamente il fondo e le pareti e avere una parte eccedente che servirà poi a chiudere il fagottino.

Riempire gli stampini con l’insalata di finocchi e mango, cercando di sgocciolarla il più possibile. Tenere da parte qualche cucchiaio di insalata.

fagottini2

Chiudere gli stampini e metterli in frigorifero a riposare per almeno un paio d’ore.

fagottini3

Servire rovesciando lo stampino sul piatto di portata e guarnendo il piatto con l’insalata rimasta e la sua salsa. Da brava golosa io ci ho messo anche un bocconcino di bufala accanto! 😛

fagottini4