Crepes con Zucchine e Emmental

Le crepes per me sono una scoperta recente e, come al solito, c’entra July!

Una sera mi ha chiesto di prepararle… e da quel momento non ho più smesso!!!! Si preparano prima, si farciscono con qualsiasi cosa ti passi per la testa e sono buonissime! Cosa si può volere di più?

La ricetta base è di Luisanna Messeri.

Per circa 6 crepes

250 ml di latte

1 uovo

100 gr di farina

25 gr di burro

3 zucchine grandi

200 gr di Emmental

6 fette di prosciutto arrosto

2 peperoncini

1 spicchio di aglio

Olio E.V.O., sale, burro q.b.

Fondere i 25 gr di burro in un pentolino a fuoco dolcissimo e lasciarlo intiepidire.

Mettere il latte nel frullatore e azionare alla velocità più bassa. Aggiungere l’uovo e 1 pizzico di sale, continuando a frullare, quindi versare la farina. Quando si sarà formata una pastella liscia aggiungere il burro fuso e frullare ancora qualche secondo.

Lasciare riposare per circa 30 minuti.

Nel frattempo lavare e spuntare le zucchine e tagliarle a dadini.

Mettere in padella 3 cucchiai di olio, lo spicchio di aglio e i peperoncini tagliati a pezzetti. Far colorire l’aglio, aggiungere le zucchine e lasciarle rosolare, quindi bagnare con mezzo bicchiere di acqua e lasciare cuocere coperto per 15 minuti. Lasciare intiepidire.

Tagliare 150 gr di emmental a cubetti.

Fondere una noce di burro in un pentolino e inzupparvi un foglio di carta assorbente da cucina. Utilizzare il foglio sporco di burro per ungere una padella antiaderente del diametro di 20/22 cm.

Mettere la padella unta sul fornello e lasciarla scaldare.

Versare in padella un mestolo di composto e ruotarla per fare in modo che si disponga in uno strato sottile.

Lasciare cuocere la parte inferiore, quindi girare la crepe e far cuocere anche l’altro lato.

Disporre la crepe in un piatto, coprire con una fetta di prosciutto arrosto, aggiungere un cucchiaio di zucchine e una manciata di cubetti di emmental.

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Arrotolare la crepe e disporla in una teglia e proseguire in questo modo fino ad esaurimento ingredienti.

Grattugiare i 50 gr di emmental direttamente sulle crepes nella teglia.

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Infornare a 180° per 10 minuti coperte con un foglio di alluminio, quindi scoprire, accendere il grill e lasciare gratinare.

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Andrebbero servite calde, ma anche tiepide sono buonissime!!!

 

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